Zudem zeigt sich nach Angaben der OECD, dass in Industrieländern pro Person deutlich mehr Schweinefleisch konsumiert wird als in Entwicklungsländern. Felder aus. In Deutschland lag der Fleischkonsum pro Kopf im Spätmittelalter jährlich bei über 100 Kilogramm. In muslimischen Ländern wie Äthiopien, Pakistan und Iran wird es quasi gar nicht gegessen. Knapp 40 Kilogramm davon macht allein Schweinefleisch aus, circa 13 Kilogramm Geflügel und etwa 10 Kilogramm auf Rindfleisch. Konsum von Schweinefleisch weltweit bis 2021. In, USDA Foreign Agricultural Service. Laut Prognosen wird sich der Pro-Kopf-Verzehr bis in das Jahr 2029 auf 11,76 Kilogramm erhöhen. Hähnchen ist vor allem in Israel mit 57,7 Kilogramm pro Person und in den USA mit 47,7 Kilogramm sehr beliebt. Konsum von Schweinefleisch weltweit in den Jahren 2010 bis 2021* (in 1.000 Tonnen Schlachtgewicht) [Graph]. Der Pro-Kopf-Konsum von Schweinefleisch lag im Jahr 2019 weltweit bei rund 11,1 Kilogramm. Wussten Sie schon, dass allein die fünf größten Fleisch- und Milchkonzerne so viele schädliche Klimagase ausstoßen wie der größte Ölmulti der Welt? Zusammen mit dem Ausbruch eines anderen Virus, der Afrikanischen Schweinepest, ist Covid-19 der maßgebliche Grund für den schwächeren Konsum von Schweinefleisch im Jahr 2020. Anschließend können Sie Statistiken als Favoriten markieren und den personalisierten Statistik-Alarm nutzen. Für Kritik oder Anregungen füllen Sie bitte die nachfolgenden Zugriff auf diese und alle weiteren Statistiken aus 80.000 Themen ab. Diese Statistik ist in diesem Account nicht enthalten. Zwischen 1961 und 2011 stieg der Fleischverbrauch in Deutschland von durchschnittlich 64 kg auf 90 kg pro Kopf und Jahr. Ganz vorne zu finden ist dabei Schweinefleisch mit 51,1 Kilogramm, vor Geflügelfleisch mit 19,4 Kilogramm und Rindfleisch mit 13,3 Kilogramm. Oktober, 2020). Bei der Menge und Art des Fleischkonsums weisen die Länder weltweit erhebliche Unterschiede auf. Globaler Schweinefleischkonsum – die Hälfte entfällt auf China Der Konsum von Schweinefleisch wird 2013 weltweit zunehmen. Sie möchten unsere Unternehmenslösungen kennenlernen? Deutschland gehört zu den weltweit größten Exporteuren von Schweinefleisch. Die Produktion hat sich spezialisiert, das Leben der Schweine ist … Neu, Zahlen und Einblicke in die Welt der Werbung und Medien, Industry Outlook Weltweit leiden 795 Millionen Menschen oder 11 % der Menschen an Hunger, dennoch werden 90 % der Sojaproduktion und 30 % der weltweiten Getreideernte an Tiere verfüttert und gehen somit für den Menschen als Nahrung verloren. 25. Von der Ladenkasse bis zum Magen geschieht jedoch viel. Statista. In China hingegen sind es 31,4 Kilogramm pro Person, in den EU-Ländern sogar 32,7 Kilogramm. Alle Inhalte, alle Funktionen.Veröffentlichungsrecht inklusive. In Deutschland sind es 87 Kilo Schlachtgewicht, von denen etwa 60 Kilo tatsächlich verzehrt werden. Anschließend können Sie über den Stern in der Kopfzeile ihre favorisierten Statistiken aufrufen. Sprechen Sie mich gerne jederzeit an. März 2021. https://de.statista.com/statistik/daten/studie/317686/umfrage/konsum-von-schweinefleisch-weltweit/. Tierwohl: der entfremdete Blick des Konsumenten “Erst kommt das Fressen, dann kommt die Moral”. Wie viel Fleisch und welches Fleisch wir essen, bestimmt dabei maßgeblich welche Auswirkungen dies auf Natur- und Klimaschutz, das Welternährungsproblem, das Wohlbefinden von Tieren und nicht zuletzt auch auf unsere eigene Gesundheit hat. (Quelle: Jupiterimages/Thinkstock by Getty-Images). Wechseln Sie jetzt auf einen aktuellen Browser, um schneller und sicherer zu surfen. März 2021), Konsum von Schweinefleisch weltweit in den Jahren 2010 bis 2021*, Produktion von Fleisch weltweit nach Art bis 2020, Produktion von Fleisch weltweit nach Regionen bis 2020, Prognostizierter Pro-Kopf-Konsum von Fleisch nach Ländergruppen bis 2029, Konsum von Fleisch weltweit nach Fleischart bis 2021, Pro-Kopf-Absatz im Markt für Fleisch- & Wurstwaren weltweit nach Ländern 2018, Umsatz im Markt für Fleisch- & Wurstwaren weltweit nach Ländern 2018, Verteilung der Fleischproduktion weltweit nach Sorten bis 2020, Produktion von Rindfleisch weltweit bis 2021, Produktion der führenden Erzeugerländer von Rindfleisch weltweit bis 2021, Größte Exporteure von Rindfleisch in der EU bis 2019, Wichtige Importländer von Rindfleisch weltweit bis 2021, Schweinebestand in den führenden Erzeugerländern weltweit 2021, Schweinebestand nach Ländern in Europa bis 2020, Produktion von Schweinefleisch weltweit bis 2021, Produktion ausgewählter führender Erzeugerländer von Schweinefleisch weltweit 2021, Export von Schweinefleisch weltweit bis 2021, Führende Exportländer von Schweinefleisch weltweit 2021, Import von Schweinefleisch weltweit bis 2021, Produktion von Geflügelfleisch weltweit bis 2020, Produktion der führenden Erzeugerländer von Geflügelfleisch weltweit 2019, Produktion von Hühnerfleisch weltweit bis 2021, Produktion der führenden Erzeugerländer von Hühnerfleisch weltweit 2020, Export von Hühnerfleisch weltweit bis 2021, Führende Exportländer von Hühnerfleisch 2021, Wichtigste Importländer von Hühnerfleisch weltweit 2020, Konsum von Schweinefleisch in Österreich bis 2019, Umfrage in der Schweiz zur Häufigkeit des Konsums von Fleisch bis 2015, Nachfrage privater Haushalte in Deutschland nach Schweinefleischprodukten 2016/2017, Umfrage zum Fleischeinkauf in Österreich 2019, Nettoerzeugung von Schweinefleisch in Deutschland bis 2019, Konsum von Fleisch in Deutschland bis 2019, Pro-Kopf-Konsum von Schinken, Speck und Schweinefleisch in der Schweiz bis 2018, Exportwert von Schweinefleisch aus der EU bis 2018, Pro-Kopf-Konsum von Schweinefleisch in der Schweiz bis 2018, Verbraucheraussagen zum Fleischkonsum in Deutschland 2016, Importausgaben für Schweinefleisch der EU-Länder bis 2017, Konsum von Schaf- und Ziegenfleisch in Österreich bis 2019, Beste Supermärkte für ökologisch nachhaltiges Schweinefleisch in Österreich 2020, Verbraucheraussagen zum Fleischkonsum in Deutschland nach Geschlecht 2016, Umfrage zu Gründen gegen Fleischkonsum in Österreich 2018, Umfrage zum Fleischkonsum in Österreich nach Altersgruppe 2015, Umfrage zur Konsumbereitschaft von künstlich gezüchtetem Fleisch in Deutschland 2017, Umfrage in der Schweiz zur Konsumhäufigkeit von Schweizer Rosé bis 2015, Konsum von Schweinefleisch weltweit in den Jahren 2010 bis 2021* (in 1.000 Tonnen Schlachtgewicht), Finden Sie Ihre Information in unserer Datenbank mit über 20.000 Reporten, Marktforschung & Modellierung von Marktdaten. Wann darf Schwarzwälder Schinken auch so heißen? Mehr als ein Drittel der weltweiten Fleischerzeugung war 2017 Schweinefleisch. In Deutschland ist der jährliche Kopf-Verbrauch an Fleisch doppelt so hoch, wie im weltweiten Durchschnitt. Gehen Sie zur Authentifizierung Ihres Accounts auf "Mein Account" → "Administration". Corona hat die Probleme der Fleischproduktion in den Fokus gerückt. Pro Jahr verzehren die Deutschen durchschnittlich etwa 60 kg Fleisch. Führende Exportländer von Rindfleisch weltweit bis 2021, Entwicklung des jährlichen Fleischkonsums pro Kopf in Europa bis 2020. Der Schweinefleisch-Pro-Kopf-Verzehr ist im Vergleich der vergangenen Jahre in Österreich und Deutschland leicht rückläufig. Chinas Diabetes Rate ist explosionsartig angestiegen, seitdem der Konsum von Schweinefleisch und anderen westlichen Nahrungsmitteln zugenommen hat. "Konsum Von Schweinefleisch Weltweit In Den Jahren 2010 Bis 2021* (In 1.000 Tonnen Schlachtgewicht). Die Nachfrage wächst international weiter - mit schweren Folgen für das Klima, wie der "Fleischatlas 2021" zeigt. Auch weltweit sind Schweine die wichtigsten Fleischlieferanten. Das gilt auch für China, den Staat mit dem größten Fleischkonsum weltweit. Quelle: FAO. Diese und weitere Features im Single-Account: Diese Funktion ist Teil unserer leistungsfähigen Unternehmenslösungen. Bierkonsum pro Kopf in Europa nach Ländern, Pro-Kopf-Konsum von Schokolade in Europa nach Ländern, Umsatz der führenden Drogeriemarktketten in Deutschland, Ranking der beliebtesten Biermarken in Deutschland bis 2020, Marktanteile führender Lebensmitteleinzelhändler in Deutschland, Statistiken zur Textil- und Bekleidungsindustrie in Deutschland, Profitieren Sie von zusätzlichen Features mit einem Nutzer-Account. Auf der anderen Seite stehen Uruguay mit 44,3 Kilogramm und Argentinien mit 40,8 Kilogramm. Bei der Menge und Art des Fleischkonsums weisen die Länder weltweit erhebliche Unterschiede auf. Als Premium Nutzer erhalten Sie Hintergrundinformationen und Angaben zur Veröffentlichung zu dieser Statistik. Alle Statistiken einblenden (14) Geflügelfleisch Hühnerbestand weltweit bis 2019. Dieses berühmte Zitat von Berthold Brecht bringt es auf den Punkt: Erst seit im reichen Westen die Frage der Ernährungssicherheit als weitestgehend geklärt angesehen werden kann, richtet sich der gesellschaftliche Fokus auf die darüber hinausgehende Frage nach dem Tierwohl. Oder wussten Sie, dass es einen Zusammenhang gibt zwischen Fleischproduktion und der Entstehung von Pandemien? Prognosen zufolge wird sich die Nachfrage nach Fleisch bis zum Jahr 2050 wohl verdoppeln. Lamm- und Schaffleisch kann bei den anderen Sorten nicht mithalten. Neu, Alles, was Sie über Branchenentwicklungen wissen müssen, Bedeutende wirtschaftliche und soziale Indikatoren, Finden Sie Studien aus dem gesamten Internet, Wichtige Unternehmenskennzahlen auf einen Blick. In Europa und Ostasien ist Schweinefleisch die am häufigsten gegessene Fleischart. Gemäss OECD (2019) ist der jährliche Pro-Kopf-Konsum von Fleisch in den beteiligten Ländern im Durchschnitt für Rind- und Kalbfleisch 14,5 kg, Schweinefleisch 23 kg, Geflügelfleisch 31,3 kg und Schaffleisch 1,3 kg. So sind beispielsweise die Auswirkungen auf die Umwelt abhängig vom jeweiligen Fleisch. In anderen Ländern wird jedoch ein Vielfaches davon verzehrt. Pro-Kopf-Konsum von Schweinefleisch weltweit nach Ländergruppen bis 2029. Werte der Vorjahre beruhen auf früheren Angaben der Quelle. Lidl senkt Preise für Schweinefleischprodukte wieder, Fleisch darf mehr kosten - wenn das Bauern und Tieren hilft, Dieses Gewürz ist schärfer als Chilipulver, Wie hygienisch arbeitet Ihr Metzger? So belastet Fleisch die Umwelt. Vielen Dank für Ihre Mitteilung. Für einen uneingeschränkten Zugang benötigen Sie einen Single-Account. USDA Foreign Agricultural Service. Bei Rind- und Kalbfleisch ist der Konsum in Indien mit 0,5 Kilogramm und Mosambik mit 0,8 Kilogramm besonders niedrig. Die Themen Ernährung, Fleischkonsum und tierische Produkte scheinen seit geraumer Zeit die Bevölkerung zu polarisieren, und das nicht ohne Grund: Denn wer einen Blick in die Statistik wagt, bemerkt schnell, welch massive Entwicklung sich im Laufe der letzten Jahrzehnte vollzogen hat. Rinderfiletsteak mit grüner Pfeffersauce. Konsum von Schweinefleisch in den wichtigsten Absatzmärkten weltweit bis 2021. Die Folge: Der Fleischkonsum steigt stetig an – weltweit. Nach einer Hochrechnung der Welternährungsorganisation FAO, die sich auch im Fleischatlas 2013 wiederfindet, lag der Pro-Kopf-Verbrauch weltweit im Mittel bei 42,5 kg pro Jahr. Laut der UN-Landwirtschaftsorganisation FAO entstehen rund 14,5% aller Treibhausgasemissionen aus der Viehhaltung und der Fleischproduktion. In den folgenden Jahrhunderten ging er immer weiter zurück und erreichte im 19. Besonders in Schwellen- und Entwicklungsländern wächst der Konsum von Fleisch und anderen Produkten aus tierischer Produktion massiv. Allein in China werden mehr als 60 Millionen Tonnen Schweinefleisch gegessen. In Deutschland geht der Handel mit Schweinefleisch zurück. Zugleich rechnet die Bundesregierung mit weltweit ansteigendem Konsum von Schweinefleisch. In Deutschland wird mehr Schweinefleisch produziert als gegessen wird, daher ist der Außenhandel ein wichtiger Bestandteil der Branche. Dabei essen Männer doppelt so viel Fleisch wie Frauen; Männer im Schnitt etwa 1100 g die Woche, Frauen dagegen nur 600 g. Besonders beliebt sind dabei Schweine- und Geflügelfleisch. Der ideale Einstiegsaccount für Einzelpersonen, * Alle Preise verstehen sich zzgl. Schweinefleisch war 2018 auch das beliebteste Fleisch der Deutschen, jedoch mit rückläufiger Entwicklung. Sobald diese Statistik aktualisiert wird, werden wir Sie umgehend per Email benachrichtigen. Chart. Anders sieht es bei Schweinefleisch aus. Auch die Exporte werden weniger. Obwohl die Verbraucher versuchen den Fleischkonsum zu reduzieren und auch der Anteil an Vegetariern und Veganern deutlich ansteigt, isst trotzdem noch etwa 75 % der Bevölkerung täglich Fleisch. In Japan, Thailand und Vietnam, aber auch in Kolumbien und Korea wird es fast gar nicht gegessen. 1 Mio. Total ergibt dies für diese Fleischarten 70,1 kg. Die Art und Weise wie wir uns ernähren, hat vielfältige und weitreichende Konsequenzen für uns selbst und unsere Umwelt. Update, Einblicke in die wichtigsten Technologiemärkte weltweit, Advertising & Media Outlook In der Schweiz war der effektive Konsum bis vor Kurzem nicht bekannt. Den größten Pro-Kopf-Verbrauch haben Australien mit 9,3 Kilogramm und Kasachstan mit 8,0 Kilogramm. Diese Funktion können Sie erst ab einem Single-Account nutzen. Trends aus 170 Branchen in 50 Ländern und über ...um die Statistik jederzeit in Ihre Präsentation einzubinden. Jahrhundert den niedrigsten Wert von durchschnittlich 14 kg Fleisch. Ihre E-Mail-Adresse an. China verzehrt dabei in absoluten Zahlen die mit Abstand größte Menge an Schweinefleisch mit den USA und Deutschland folgend auf den nächsten Rängen. Noch weniger kostet Bratwurst aus Schweinefleisch. (2020). Schweinefleisch weltweit in den Jahren 2010 bis 2021* (in 1.000 Tonnen Schlachtgewicht) Statista, Bitte erstellen Sie einen Nutzer-Account um Statistiken als Favorit markieren zu können. 2016 wurden rund 317 Millionen Tonnen Fleisch produziert – das sind mehr als 42 Kilogramm pro Person. Schweinefleisch ist ein Sammelbegriff für die zum Verzehr geeigneten Teile des Hausschweins. Im Gegensatz dazu steigt weltweit die Nachfrage nach Fleisch kontinuierlich, auch nach Schweinefleisch. Ist die rote Flüssigkeit aus dem Fleisch Blut? Es entstehen Abfälle, Ware verdirbt, ein Teil wird an Tiere verfüttert, Fett wird weggeschnitten, bei der Zubereitung gibts Verluste usw. der gesetzlichen MwSt; Mindestlaufzeit 12 Monate, USDA Foreign Agricultural Service. Wenn im Allgemeinen vom Fleischkonsum gesprochen wird, meint dies den Verzehr vom offensichtlichen Arten wie Rind- & Kalbsfleisch, Schwein und Geflügel aber auch Schaf- & Ziegenfleisch, Innereien, Pferdefleisch und Wild (Hirsch, Reh, Hase, Fasan… Authentifizieren Sie Ihren Admin-Account und profitieren Sie von zusätzlichen Features. In Deutschland lag der Fleischverbrauch zuletzt bei 86,6 Kilogramm pro Person. In Deutschland lag der jährliche Fleischkonsum zuletzt bei 86,6 Kilogramm pro Person. So werden zur Herstellung eines einzigen Kilogramms Schweinefleisch etwa 10.000 Liter Wasser benötigt, für Rindfleisch sogar rund 15.000 Liter. Damit wir antworten können, geben Sie bitte HINWEIS: Sie nutzen einen unsicheren und veralteten Browser! Nicht die gesamte für den Konsum verfügbare Menge wird effektiv konsumiert. Doch am meisten wird in Deutschland Schweinefleisch vertilgt – ebenso wie in China. Kaum gegessen wird es in Äthiopien (0,5 kg), Nigeria (0,9 kg) und Indien (1,8 kg). Laut FAO werden weltweit mehr als 115 Millionen Tonnen Schweinefleisch jedes Jahr gegessen. Im Laufe eines Lebens verzehrt jeder Deutsche im Durchschnitt1.… Hier finden Sie es heraus, Hier können Sie Hähnchenfleisch aus dem Labor essen. * Prognose (Stand: Oktober 2020). Diese Statistik können Sie nur als Premium-Nutzer downloaden. Worauf verzichten die Deutschen in der Fastenzeit? Seit Jahresbeginn Seit Ihrer Anmeldung . Zugriff nur auf Basis-Statistiken. Zudem verschiebt sich der Konsum immer mehr vom Rind aufs Huhn. Geschichte. Gerade einmal 3,73 Euro pro Kilogramm weist das Preisschild über der Aldi-Kühltheke aus.
Leguan Costa Rica, Unfall Lidl Schwerte, Xiaomi Mi Kompressor Test, Physik Energie Aufgaben Mit Lösungen Pdf, Säuren Und Laugen Im Haushalt,